СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

Спасшая трех братьев школьница получила международную премию

Поделиться

9-летней школьнице из Томска Екатерине Рудь вручили международную детскую премию «Преклонение» за героическое спасение братьев на пожаре.

Как сообщили в администрации Томской области, в воскресенье, 14 октября, в Москве в Колонном зале Дома Союзов Екатерине Рудь была вручена премия «Преклонение». Это премия, присуждаемая детям за героические поступки, в последний раз в России она вручалась более трех лет назад.

«Получение такого высокого знака отличия томичкой будет способствовать поднятию престижа области в России, а также расскажет всему миру о том, что в Сибири, в Томске, живут маленькие герои», — сказала председатель томского регионального отделения «Российского детского фонда» Людмила Ганьжина.

Напомним, 1 декабря 2011 года в Томске произошел пожар в однокомнатной квартире на 2-м этаже. В это время в ней находились четверо детей семьи Рудь. Восьмилетняя Катя, заметив, что начался пожар, открыла окно и позвала на помощь, а затем передавала из огня детей подоспевшему водителю такси Александру Оконечникову, который случайно заехал в магазин за продуктами. Сама Катя покинула горящую квартиру последней, после того как были спасены ее младшие братья.

НГС.НОВОСТИ

Фото пресс-службы администрации Томской области

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter