СЕЙЧАС -21°С
Все новости
Все новости

«Микран» получил контракт от силовиков на 1,5 млрд рублей

Поделиться

Силовикам поставят мобильные комплексы от «Микрана» на сумму 1,5 млрд рублей

Томская научно-производственная фирма «Микран» поставит для одного из силовых ведомств комплексы радиорелейной связи на 1,5 млрд руб., сообщает «Интерфакс-Сибирь».

По данным пресс-службы администрации Томской области, к концу этого года планируется произвести и поставить 13 комплексов «МИК-МКС», в 2013 году — 30.

Радиорелейные комплексы связи представляют собой сложное телекоммуникационное оборудование, устанавливаемое на подвижном подъемном устройстве и предназначенное для оперативного создания беспроводных телекоммуникационных сетей, способных функционировать как в нормальных условиях, так и в сложной помеховой обстановке, обеспечивая надежную и качественную связь в любых метеоусловиях.

Благодаря таким комплексам становится возможна передача данных и мониторинг объектов службами быстрого реагирования в труднодоступной местности и в районах стихийных бедствий, техногенных катастроф и происшествий. «Оборудование может успешно применяться для операторов мобильной связи, корпораций топливно-энергетического комплекса, нужд МЧС, других спецслужб», — пояснили в пресс-службе.

«Такого класса оборудования связи, которое производят томичи, сегодня в России просто нет, и наша задача — сделать максимум для того, чтобы все заинтересованные федеральные ведомства его оценили», — отмечает губернатор области Сергей Жвачкин.

НГС.НОВОСТИ

Фото прессс-службы администрации Томской области

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость