СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

Директор завода возил семью в Италию на деньги работников

Поделиться

Бывшего директора томского завода осудили за растрату средств

В Томске вынесен приговор бывшему директору завода, организовавшему своей семье дорогостоящие туры по Италии за счет средств, выделенных на санаторно-курортное лечение работников предприятия.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Томской области, суд признал бывшего директора ЗАО «Томский завод электроприводов» виновным в совершении растраты с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 160 УК РФ).

Было установлено, что в течение 4 лет подсудимый тратил деньги, выделенные для обеспечения санаторно-курортного лечения работников, на оплату дорогостоящих путевок за границу для себя, а также для жены и внучки. Общая сумма ущерба, причиненного заводу, составила более 1 млн руб.

В качестве свидетелей по делу были допрошены более 20 работников завода, на чьи имена оформлялись фиктивные документы и выделялись деньги. В судебном заседании подсудимый полностью признал свою вину.

С учетом раскаяния и полного возмещения причиненного вреда суд приговорил виновного к наказанию в виде штрафа в размере 350 тыс. руб. Приговор в законную силу не вступил.

НГС.НОВОСТИ

Фото НГС

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter