СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

Ребенка со скорлупой в бронхах 2 недели лечили от ОРВИ

Поделиться

В Томской области мать отсудила у больницы 50 тыс. руб. за неправильное лечение дочери.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Томской области, в прокуратуру Бакчарского района обратилась мать ребенка с жалобой на врачей местной больницы.

В ходе прокурорской проверки выяснилось, что в марте 2012 года в Бакчарскую районную больницу была доставлена девятимесячная девочка, мать которой утверждала, что ребенок вдохнул инородное тело.

Не проводя бронхоскопии в специализированном стационаре, ребенка 7 раз за две недели обследовали методом рентгеноскопии, при этом все эти две недели лечили от ОРВИ. После двухнедельного курса лечения маму с ребенком отпустили на выходные домой. На второй день состояние девочки резко ухудшилось, произошла остановка дыхания, которое удалось восстановить лишь благодаря усилиям сельского фельдшера.

После этого ребенок санитарной авиацией был доставлен в областной центр, где ему сделали операцию по удалению из бронхов куска скорлупы от кедрового ореха, которую медики Бакчарской больницы не обнаружили.

Суд постановил взыскать с МБУЗ «Бакчарская ЦРБ» компенсацию морального вреда, причиненного ребенку, — 50 тыс. руб. Решение суда в законную силу не вступило.

НГС.НОВОСТИ

Фото my.mail.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter