СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

В какао Nestle Nesquik нашли кишечную инфекцию

Поделиться

Томичей предупредили о сальмонеллах в «Нестле Несквик»

В Томске управление Роспотребнадзора порекомендовало не покупать какао Nestle Nesquik («Нестле Несквик»), в котором могут находиться возбудители острых кишечных инфекций — сальмонеллы.

По сообщению пресс-службы Роспотребнадзора области, на сайте Управления США по надзору за качеством пищевых продуктов размещена информация о добровольном отзыве из обращения шоколадного порошка Nestle Nesquik.

Указанная продукция была произведена в начале октября 2012 года и расфасована в пачки по 330 мл, 650 мл и 1200 мл. Срок годности — до октября 2014 года. Шоколадный порошок распространялся на территории США, вместе с этим не исключается возможность его реализации на территории России. Узнать, принадлежит ли порошок к отозванной партии, можно по коду продукции на дне упаковке. Коды некачественной продукции опубликуют на сайте для возможности проверки.

Справка: Сальмонеллез — острое инфекционное заболевание у взрослых и детей, вызываемое сальмонеллами и характеризующееся, в общем случае, развитием интоксикации и поражением желудочно-кишечного тракта.

НГС.НОВОСТИ

Фото ekonom.fryazina.net

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter