СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

Неэффективным томским вузам дали шанс исправиться

Поделиться

Признанные неэффективными томские вузы получили шанс реабилитироваться

Томске вузы, признанные неэффективными, получили шанс реабилитироваться.

По сообщению пресс-службы администрации Томской области, в этом году мониторинг Минобрнауки коснулся государственных вузов и филиалов, а в следующем году аналогичную процедуру пройдут частные вузы.

Напомним, что в перечне оказались ТГПУ и четыре филиала: ТГАСУ — в Асино и Стрежевом, Новосибирской академии водного транспорта и Новосибирского аграрного университета в Томске.

«Максимально жесткую позицию — отстоять во что бы то ни стало — губернатор занял в отношении ТГПУ и филиала Новосибирского аграрного университета — Томского сельхозинститута», — подчеркнул на пресс-конференции начальник департамента по высшему профессиональному образованию Алексей Пушкаренко.

В итоге удалось сохранить самостоятельность педагогического университета и филиал Новосибирского аграрного университета (попавший в «черный список» филиал Новосибирской академии водного транспорта может стать одним из факультетов ТГАСУ; два филиала — асиновский и стрежевской — будут закрыты).

19 ноября межведомственная комиссия при Минобрнауки примет окончательное решение, а «реабилитированным» вузам теперь предстоит разработать стратегии развития, защитить их и через полгода подтвердить свою эффективность.

НГС.НОВОСТИ

Фото bugaga.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость