СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

За гибель 2 человек водитель приговорен к 4 годам

Поделиться

Пьяный водитель, по вине которого 2 человека погибли, осужден на 3 года 10 месяцев

Ленинский районный суд Томска приговорил водителя к 3 годам 10 месяцам лишения свободы за смерть 2 человек.

Как сообщается на сайте Ленинского суда, в ночь на 22 июля 2012 года на автодороге деревня Эушта – Новый мост со скоростью 130 км/ч 27-летний водитель автомобиля Nissan AD перевозил не пристегнутых ремнями шестерых людей.

Находясь в состоянии алкогольного опьянения, он не справился с управлением и наехал на металлическое ограждение. В результате аварии двое пассажиров — 22-летняя девушка и 27-летний мужчина — от полученных травм погибли на месте. Еще две девушки-пассажирки (19 лет и 21 год) с травмами были доставлены в больницу.

Водитель также был госпитализирован, от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения он отказался.

Суд признал его виновным по ч. 6 ст. 264 УК РФ в нарушении правил при управлении в состоянии опьянения автомобилем, повлекшем по неосторожности смерть двух лиц.

Суд также принял во внимание смягчающие вину подсудимого — наличие малолетнего ребенка и действия, направленные на заглаживание причиненного им вреда, — и назначил наказание в виде 3 лет 10 месяцев лишения свободы.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter