СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

Учителей школы отстранили от работы из-за отсутствия прививок

Поделиться

Учителя северской школы обратились в местную прокуратуру

Учителя северской школы № 76 обратились в прокуратуру ЗАТО Северск (город-спутник Томска) с заявлением о неправомерном отстранении их от работы.

«В прокуратуру обратились 7 учителей. Все заявления одинаковые по содержанию: преподаватели не согласны с тем, что их отстранили от работы из-за отсутствия прививки против гриппа», — сказала старший помощник прокурора Северска Юлия Головнина.

В северской школе № 76 работают 63 человека, из них 19 человек в пятницу были освобождены от работы. Директор школы Людмила Летягина сообщила, что при отстранении преподавателей от работы действовала на основании Законодательства РФ. Приказ об обязательном прохождении вакцинации от 31 октября 2012 года подписали все сотрудники школы, которые на тот момент еще не поставили прививки. О том, что могут быть отстранении от работы, они были предупреждены заранее.

Она также уточнила, что к работе сотрудники могут вернуться после распоряжения главного санитарного врача ЗАТО Северск об отмене эпидемии гриппа.

Эпидемия гриппа в Северске объявлена с 29 января. С 11 февраля прокуратура Северска начала проверки всех школ и детских садов на предмет соблюдения карантинных мер.

«Интерфакс-Сибирь»

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter