СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

Томского путешественника окружила стая китовых акул

Поделиться

Совершающие кругосветное путешествие сибиряки вышли на финишную прямую

Надувной катамаран команды новосибирского путешественника Анатолия Кулика, в которую входит путешественник из Томска Евгений Ковалевский, в Суробайском проливе окружили стаи китовых акул.

Как сообщает официальный сайт экспедиции «Через океаны с Energy Diet», в субботу, 16 февраля, как и планировалось, катамаран Energy Diet покинул Бали.

По словам капитана судна Анатолия Кулика, море, в котором сейчас плывет катамаран, мелкое, и это доставляет определенные неудобства. Кроме этого, движение осложняет встречный ветер, местами сильный и порывистый.

«Сегодня проходили отмель, я насчитал около 40 рыбацких лодок. И по всей этой отмели, она глубиной 3–5 метров посреди моря, было очень много китовых акул. Причем плавают десятками. И они очень медленно плавали, эти громадины. Мы подходили вплотную к ним, фотографировали, снимали. Плавники сверху, такие красные, мраморные, очень живописно», — рассказал он.

Сейчас путешественники, по словам Кулика, подходят к городу Суробая в Индонезии, после выходят в Миланское море. Конечная точка экспедиции — остров Пхукет.

НГС.НОВОСТИ

Фото ocean.energydiethd.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter