СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

Треть сотрудников офисов готовы стать рабочими

Поделиться

Служба исследований HeadHunter опросила в Томске сотрудников различных компаний и выяснила, что треть офисных работников из Томска (33 %) не прочь уйти в рабочие профессии, променяв офисное кресло и компьютер на деятельность, предполагающую ручной труд.

При этом 40 % офисных сотрудников утверждают, что такой вид деятельности перспективен и всегда востребован, 24 % уверены, что это неплохой источник дополнительного заработка, а еще столько же видят в этом выход в период кризиса. Правда, 24 % категорически не готовы осваивать рабочие профессии, аргументируя это тем, что «не для этого они получали высшее образование». А 43 % готовы сменить офис на работу у станка только в случае крайней нужды.

Самыми привлекательными рабочими профессиями для офисных работников стали повара, автослесари и кондитеры, однако степень интереса к ним во многом зависит от той сферы деятельности, в которой в данный момент задействован офисный сотрудник. Так, большинство айтишников ушли бы в электрики (13 %), а, например, HR-менеджеры переквалифицировались бы в швей (16 %). А для журналистов и маркетологов самой привлекательной специальностью стала профессия кондитера (18 %).

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter