СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Жильцы дома на Сибирской возвращаются в квартиры

Поделиться

Сегодня началось официальное заселение в дом по ул. Сибирской, 33

В Томске в пострадавший от взрыва дом по ул. Сибирской, 33, началось заселение жильцов.

По сообщению городской администрации, строители работали без выходных, даже в новогодние праздники, и смогли завершить все работы раньше намеченного срока — 1 марта. Поэтапное заселение дома началось сегодня и завершится в четверг.

«Хочется сказать большое спасибо всем томичам, которые не остались равнодушными к чужой беде и передавали жителям этого дома деньги, вещи, предметы первой необходимости. Спасибо экспертам ТГАСУ, которые разработали план аварийно-восстановительных работ и строителям, которые в кратчайшие сроки выполнили его. Мы все сплотились для решения одной проблемы», — подчеркнул мэр Томска Николай Николайчук.

Напомним, взрыв на ул. Сибирской произошел 30 ноября 2012 года. В 1-м и 2-м подъездах на тот момент проживали 221 человек. Для проведения аварийно-восстановительных работ потребовалось расселить 137 из них.

По данным пресс-службы администрации Томской области, общая сумма средств, выплаченных семьям, пострадавшим в результате взрыва в доме на ул. Сибирской, 33, в Томске к сегодняшнему дню составляет 3 154 600 рублей.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter