СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

Томские киоски закрываются из-за запрета на продажу пива

Поделиться

Из-за запрета на продажу алкоголя в городе закрылось около 40 киосков

Около 40 торговых павильонов и киосков из 200 закрылись в Томске с начала 2013 года, когда вступил в силу закон, запрещающий реализацию спиртного в нестационарных торговых объектах, сообщила председатель городского комитета развития потребительского рынка Ирина Гаммершмидт.

Закон, устанавливающий новые правила продажи спиртного, вступил в силу с 1 января 2013 года на территории всей страны. Согласно документу, продажа пива и пивных напитков запрещена в нестационарных торговых объектах, к которым относятся киоски и павильоны площадью менее 50 кв. м. Исключение составляют предприятия общественного питания: бары, рестораны и кафе.

По данным городского комитета развития потребительского рынка, в Томске под действие закона попали около 200 павильонов.

В комитете развития потребительского рынка отмечают, что предприниматели, которые не захотели расставаться с бизнесом, перепрофилируют сферу деятельности своих торговых точек под цветочные киоски, но таких пока единицы. Еще один вариант продолжать зарабатывать на реализации спиртного — переоформить киоск или павильон в точку общепита, например в закусочную. Однако, рассказала Гаммершмидт, большинство продолжают продавать спиртное нелегально.

РИА Новости

Фото НГС

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter