СЕЙЧАС -20°С
Все новости
Все новости

Сильный ветер загнал томского мореплавателя в запретные воды

Поделиться

Экспедиция мореплавателей преодолела сильный ветер и планирует завтра вечером быть в столице Индонезии

Экспедиция мореплавателей на катамаране, в которую входит томич Евгений Ковалевский, преодолела сильный ветер и планирует завтра вечером быть в столице Индонезии.

Как сообщил через сайт экспедиции «Через океаны с Energy Diet» руководитель экспедиции, новосибирец Анатолий Кулик, с 22 февраля мореплаватели не могли плыть из-за сильных шквалов штормового ветра с порывами до 50 узлов и 5-метровых волн.

«Катамаран встает реально на дыбы. Все это очень жутко. При таких ветрах судно почти неуправляемо», — признался капитан.

Судно, двигавшееся вдоль Индонезии из города Сурабая (остров Ява), пришвартовалось близ городка Рембанг, и там измотанные штормом путешественники простояли несколько дней.

Сегодня, 26 февраля, член экспедиции Евгений Ташкин сообщил через сайт, что короткими перебежками экипажу удалось завести судно в рыбацкий городок Тегал (Ява). Там путешественники получили разрешение войти в запретные зоны восточной части Джакарты и таким образом сократить путь на 60 миль.

«У нас все хорошо, стабильно. Планируем завтра вечером быть в Джакарте», — добавил Ташкин.

Справка: Экспедиция Анатолия Кулика из шести человек на надувном катамаране стартовала от берегов Бразилии 31 марта. Конечная точка путешествия — остров Пхукет. Путешественникам помогает Министерство иностранных дел России.


НГС.НОВОСТИ

Иллюстрация my-road.info

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter