СЕЙЧАС -22°С
Все новости
Все новости

Томичи разработали смесь для ремонта дорог зимой

Поделиться

ООО «ЭкоДор» планирует вложить в строительство завода для дорожного ремонта 35 миллионов рублей

В Томске приступят к строительству завода по производству всесезонных смесей ViaMix для ремонта дорог.

Как рассказал глава компании Александр Базилевич на заседании городского инвестиционного комитета, материал разработан совместно с учеными ТГАСУ и предназначен для круглогодичного ямочного ремонта дорожных покрытий.

Материал отличается долговечностью и позволяет ремонтировать дороги при отрицательных температурах; первая партия материала была выпущена в конце 2012 года, в настоящее время произведено уже около 400 тонн смеси. Ее использовали несколько компаний в Ханты-Мансийске и Алтайском крае, а также ряд томских частных предприятий.

Компания «ЭкоДор» планирует построить два здания: производственное и лабораторно-офисное общей площадью около 2,2–2,3 тыс. кв. м. Компания намерена приступить к строительству в начале 2014 года, а выйти на максимальные производственные мощности — до 4 тыс. тонн в год — в 2016 году. Предполагаемый срок окупаемости проекта — 4,5 года. Стоимость одной тонны смеси составляет в настоящее время около 5 тыс. рублей.

Как отметил мэр Томска Николай Николайчук, власти Томска заинтересованы в таком продукте, но для этого нужно провести испытания и проверить эффективность.

ООО «ЭкоДор» было создано в апреле 2010 года при ТГАСУ. Занимается производством всесезонных ремонтных смесей, оборудования для ремонта асфальтобетонных покрытий и оказывает услуги в сфере дорожного хозяйства.

РИА Новости

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter