СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

Мэр раскритиковал уборку снега в городе

Поделиться

По словам мэра, спецслужбы не справились с зимней уборкой города

Мэр Томска Николай Николайчук остался недоволен работой спецслужб по уборке снега в городе.

По сообщению городской администрации, такой вывод мэр сделал по итогам объезда улиц Томска.

Так, проезжая часть ул. Крымской в мкр-не Черемошники, где весной может возникнуть угроза подтопления, очищена грейдером, но снег пока не вывезен. На ул. Каспийской, в районе пос. Восточный, который также подвержен весенним подтоплениям, с утра работают самосвалы и погрузчики, с улиц уже вывезено более 2,5 тыс. кубометров снега. На ул. Б. Подгорной мэр отметил глубокую колейность, которую спецслужбам поручено устранить в ближайшее время, на ул. 79 Гвардейской Дивизии — неочищенные тротуары. Также замечания были высказаны по качеству уборки территории мкр-на Солнечного, в частности, остановки общественного транспорта.

В целом глава города отметил, что пропускная способность основных магистралей сохранена, несмотря на сужение проезжей части в снегопад.

«Я недоволен тем, что даже увеличивая финансирование, приобретая технику, мы не получаем качественного рывка в уборке города. Ужесточение требований по приемке работ показывает, что и «САХ», и другие подрядчики готовы довольствоваться малым, им хватает и половины предложенного объема работ. Подрядчики хотят только заработать, а нам, горожанам, важно, чтобы в городе было чисто», — подчеркнул мэр.

После объезда мэр также предложил директору «Спецавтохозяйства» Николаю Чаринцеву с понедельника уйти в отпуск с последующим увольнением по собственному желанию. На его место назначен начальник департамента городского хозяйства Вячеслав Черноус. Ему поручено подготовить конкретные мероприятия по устранению замечаний до конца марта и план работы по качественному изменению работы «САХ» и подрядных организаций.

НГС.НОВОСТИ

Фото НГС

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter