СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

Каждому десятому жителю проколют нос

Поделиться

По международной статистике, каждый десятый житель развитых стран болеет хроническими формами гайморита. Как избежать пункции носа? Читайте наш материал.

Организм, ослабленный вирусом, не в состоянии бороться с воспалением слизистой носа, и насморк перерастает в гайморит в 10 % случаев. Это воспаление гайморовых пазух носа, которое сопровождается насморком и головной болью в области переносицы.

Возникновение гайморита связано с инфекцией и отеком в области устьев пазух. Слизь не выходит, а скапливается внутри пазухи носа, в ней начинают размножаться бактерии, образуется гной. Болезнь может стать хронической и даже спровоцировать отек мозга. Хронический гайморит — источник инфекции, вызывающий частые ангины, фарингит, заболевания зубов.

Гайморит, в зависимости от течения заболевания, лечится оперативными (прокол) и консервативными методами (антибиотики, разжижающие средства, промывание носа). Пункция с помощью специальной толстой иглы — достаточно болезненная процедура, применяется в запущенных случаях, когда другое лечение опоздало и гной в пазухе носа стал очень плотным и не отходит через соустья. Если начать профилактику вовремя, избавиться от гайморита помогает полное промывание носа.

Выполнить полное промывание носа можно в домашних условиях с помощью средства «Долфин». В средство для промывания «Долфин» входят натуральные компоненты, его можно использовать детям с 4 лет и, что особенно важно, беременным. Специальная анатомическая структура флакона для промывания «Долфин» делает процедуру промывания носа комфортной и мягкой.

Видео — www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=KJ-O7-9JhCo

Компания «Динамика»:

www.dolphin.ru/antritis

На правах рекламы

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter