СЕЙЧАС -21°С
Все новости
Все новости

Томские ученые изобрели наушники от бессонницы

Поделиться

Томские ученые изобрели маску, которая заменит таблетки от бессонницы

Томская инновационная компания «Дрим девайсиз» разработала прибор, который поможет страдающим бессонницей людям быстро уснуть и будет всю ночь отслеживать их биоритмы, чтобы правильно подобрать успокаивающие звуки и поддерживать сон до утра.

«Маска по форме представляет собой очки и наушники или колонки — кому как нравится. Идет звуковое воздействие определенной частоты — шорохи, волны. В результате человек полностью расслабляется и полностью засыпает. В течение ночи маска подстраивается под биоритмы человека и регулирует звук, поддерживая сон», — рассказал один из разработчиков проекта Дмитрий Каргаполов.

Он добавил, что подобное устройство может заменить медикаменты для страдающих бессонницей, не оказывая негативного воздействия на организм человека. Прибор также поможет тем, кто слишком чутко спит. Разработчики не исключают, что маски маленького размера смогут поддерживать сон младенцев, заменяя колыбельные и давая возможность выспаться родителям. Как отмечают создатели, прямых аналогов их устройства в мире нет, все как-то больше озабочены производством будильников.

РИА Новости

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter