СЕЙЧАС -22°С
Все новости
Все новости

Томский путешественник завершил кругосветку на катамаране (фото)

Поделиться

Путешествующие на надувном катамаране сибирские мореплаватели приплыли к острову Пхукет

Кругосветная экспедиция на надувном катамаране сибирских мореплавателей, в числе которых Евгений Ковалевский из Томска, завершилась на Пхукете.

Поделиться

Как сообщает официальный сайт экспедиции «Через океаны с Energy Diet», именно с этого острова пять лет назад стартовала команда путешественников во главе с новосибирцем Анатолием Куликом.

Поделиться

В понедельник, 25 марта, обогнув земной шар вместе со своей командой, в составе: Анатолий Кулик, Евгений Ковалевский, Евгений Ташкин и Станислав Березкин, финишировала уникальная кругосветка на надувном парусном судне. На берегу путешественников ожидали друзья и родственники, прилетевшие из России.

Этот переход стал завершающим этапом первой в истории мореплавания кругосветной экспедиции на надувном парусном судне, проводимой Анатолием Куликом.

Старт кругосветки был дан в феврале 2008 года из Таиланда. На первом этапе команда состояла из двух человек. На самодельном надувном катамаране они прошли до ОАЭ и вернулись в Россию на самолете. Позже были еще два этапа кругосветки, и в марте 2011 года мореплаватели завершили безостановочный переход через Атлантику из Намибии в Бразилию. Четвертый этап кругосветного путешествия (2012–2013 годы), в ходе которого впервые в истории мореплавания на подобном судне был пересечен Тихий океан, оказался самым протяженным — 18 тыс. морских миль (включая участок Атлантики).

НГС.НОВОСТИ

Фото ocean.energydiethd.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter