СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

Мэр предложил ставить видеокамеры на свалках

Поделиться

Мэр Томска Николай Николайчук предложил поставить видеофиксаторы на городских бункерах с мусором, сообщили в пресс-службе мэрии Томска.

По данным мэра, муниципальное «Спецавтохозяйство» ежегодно тратит 27 млн. руб. на вывоз мусора из 83 бункеров, установленных на въездах в город и вдоль железной дороги. По данным мэра, в основном мусор туда выкидывают садоводы и жители Томского района. Туда же несанкционированно перегружают мусор другие операторы.

«Многие бункеры превратились сегодня в перевалочные пункты. Мы рассматриваем возможность установки видеофиксации в местах их размещения, чтобы понять, кто их заполняет», — сказал мэр Томска.

«Спецавтохозяйство», по словам мэра, вывозит 73,8 % от общего объема мусора из Томска. Остальное делят между собой предприятия «Чистый двор», «Сорнет», «ТомскЭкоСервис» и «Сервис +». «Суммарный объем вывезенного мусора, согласно заключенным договорам на вывоз ТБО из города, должен составлять 134,5 тыс. кубометров. По факту вывозится 179 тыс. кубометров, и многое еще остается. Эту разницу необходимо устранить», — отметил Николай Николайчук.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter