СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

Томичи участвуют в конкурсе на поставку станций 4G в Москву

Поделиться

«Центр беспроводных технологий» примет участие в конкурсе на поставку станций LTE в Москву

Резидент томской особой экономической зоны ООО «Центр беспроводных технологий» примет участие в конкурсе на поставку 2,5 тыс. базовых станций стандарта LTE для оператора «Основа телеком», который планирует построить сеть четвертого поколения (4G) в Москве.

В 2011 году компания «Основа Телеком» получила без конкурса частоты 2,3-2,4 ГГц для строительства LTE-сети двойного назначения (военного и гражданского). Сообщалось, что оператор построит сеть 4G в 40 городах. В Москве запуск запланирован на конец 2013 – начало 2014 года. ЦБТ на 75 % принадлежит Nokia Siemens Networks (NSN), еще 25 % акций находится у томского ЗАО «НПФ «Микран».

«Мы участвуем в конкурсе на поставку оборудования для компании «Основа телеком». Участвуем на общих основаниях. Условно рассчитываем на то, что компания будет учитывать российское происхождение товара в качестве преимущества», — рассказал глава ЦБТ Сергей Федосенков.

По его словам, итоги конкурса станут известны в июне 2013 года. В настоящее время станции, произведенные в Томске, отгружаются на склады NSN в Европе, и в компании не отслеживают их дальнейшие поставки, но известно, что часть станций поставляется в РФ.

Ранее «Основа Телеком» объявила о планах ввести в строй сети LTE в Москве до конца 2013 года. В то же время СМИ сообщили о том, что компания до сих пор не получила согласований Роскомнадзора и Минобороны на радиочастоты для работы в столице.

РИА Новости

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter