СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

Центру ядерной медицины ищут частных инвесторов

Поделиться

Томская область намерена построить центр ядерной медицины с помощью инвесторов

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин предложил строить центр ядерной медицины, используя средства частных инвесторов.

Как сообщили в пресс-службе областной администрации, об этом губернатор заявил на форуме INNOVUS-2013. «Атомная промышленность занимает важное место в экономике нашего региона. Но атомная отрасль — это не только оборонный комплекс и энергетика. Накопленный за десятилетия научный и технологический потенциал может быть успешно реализован в других отраслях экономики и социальной сферы, внимание которым мы уделим в рамках форума», — заявил глава региона.

Центр ядерной медицины может быть построен в рамках государственно-частного партнерства, поскольку бюджетное финансирование строительства центра не предусмотрено госпрограммой «Здравоохранение». В числе заинтересованных в проекте губернатор назвал госкорпорацию «Росатом», Курчатовский институт, Федеральное медико-биологическое агентство, ОАО «Ростехнологии-Биотехпром» и портфельную компанию госкорпорации «Роснано» «ПЭТ-технолоджи».

Напомним, в марте 2011 года депутаты Думы Томска одобрили строительство центра ядерной медицины в поселке Сосновый бор.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter