СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Сайт «ВКонтакте» включен в список запрещенных

Поделиться

Роскомнадзор включил социальную сеть «ВКонтакте» в единый реестр запрещенных доменных имен. Информация об этом утром 24 мая появилась на сайте реестра.

Первым доступ к сайту заблокировал забайкальский интернет-провайдер ТТК-Чита, сообщает «Газета.ру».

Как сообщили НГС.НОВОСТИ в пресс-службе интернет-провайдера ТТК-Западная Сибирь, в настоящее время в Томске сайт доступен. В call-центре «Дом.ru» заявили, что вход на сайт «ВКонтакте» в Томске работает нормально, о том, что он попал в реестр запрещенных сайтов, им информация пока не поступала.

Как сообщил «Ленте.ру» официальный представитель Роскомнадзора Владимир Пиков, специалисты ведомства пока выясняют причины попадания домена «ВКонтакте» в реестр. По его словам, «ситуация непонятная». В пресс-службе соцсети от комментариев отказались.

Между тем, по данным сибирского провайдера ООО «Омские кабельные сети», Роскомнадзор внес в черный список IP-адрес, принадлежащий сети «ВКонтакте», а также URL, по которому находится группа под названием «Детская мода» с фотографиями голых девочек 5–12 лет.

Как позже сообщил Роскомнадзор в официальном твиттере ведомства, IP-адрес «ВКонтакте» попал в реестр по ошибке. «Приносим извинения пользователям и администрации. Ошибка исправлена. Ресурс доступен», — говорится в сообщении.

Закон «о черном списке» сайтов предусматривает блокирование IP-адресов, содержащих запрещенную информацию (детскую порнографию, информацию о суицидах и способах употребления наркотиков).

НГС.НОВОСТИ

Фото zapret-info.gov.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter