СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

Вступил в силу запрет на курение на вокзалах и в подъездах

Поделиться

С 1 июня в Томской области начал действовать ряд ограничений на курение

С 1 июня на территории Томской области начал действовать ряд ограничений на курение в соответствии с требованиями федерального закона от 23 февраля 2013 года № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».

Так, с 1 июня 2013 года запрещено курение в госучреждениях, вузах, школах, больницах, стадионах, а также в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов. «Курилки» останутся только на предприятиях и в офисах.

Как сообщает пресс-служба Западно-Сибирской железной дороги, теперь курить также запрещено на расстоянии менее 15 м от входа в железнодорожный вокзал. Также под запретом на вокзалах и ж/д платформах оказалась реклама и торговля табаком.

«Курение в вагонах (в том числе в тамбурах) пригородного поезда запрещено и влечет предупреждение или наложение административного штрафа», — уточнили в пресс-службе.

Контролироваться выполнение законодательства будет сотрудниками линейных отделов внутренних дел на транспорте МВД России, а также кассирами-контролерами.

Добавим, что отдельные статьи «антитабачного закона» вступят в силу через год: с 1 июня 2014 года нельзя будет курить в ресторанах, санаториях, в поездах дальнего следования, на воздушных и морских судах.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter