СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Что попадает внутрь тела человека

Внутрь тела человека попадает в течение суток 3 кг воды и 2 кг пищи — это не является новостью

Поделиться

Это нужно, чтобы тело с удовольствием двигалось и было здоровым. Еще важно, чтобы вода и пища были свежими и не содержали химию (консерванты) и ГМО. Мы рассматриваем этикетки в магазине, мы тщательно следим за тем, что попадает к нам в рот с водой и пищей! Мы разборчивы, поскольку хотим жить долго и не болеть.

Если в пище или воде будет что-то несвежее, то мы сразу получим результат. Мы просто не будем далеко отходить от туалета, на всякий случай. Консерванты и ГМО мы можем увидеть, изучая этикетки в супермаркетах. Мы приучены контролировать воду и пищу. Это для нас понятно, и мы это делаем. А задумывался ли кто-нибудь о том, сколько воздуха попадает к нам в легкие каждые сутки? А какой воздух попадает к нам в легкие? Уверен, что мы не думаем об этом.

«Каждые сутки мы вдыхаем около 15 кг воздуха и примерно одну столовую ложку пыли, содержащей токсины, канцерогены, аллергены, значительная часть которых не выводится из организма, а постепенно накапливается, подтачивая иммунитет и разрушая наше здоровье», — С.М. Гордышевский председатель правления Санкт-Петербургского Экологического Союза.

Лично для меня это было новостью с большой буквы! Вспомнив физику за шестой класс, я проверил цифры. Действительно, взрослый человек каждые сутки прогоняет через легкие более 15 кг воздуха. Получается, что человека 5 кг (пища+вода) заботит, а 15 кг воздуха не заботит. Нам абсолютно без разницы, что в этих 15 кг воздуха содержится. Точнее сказать, мы не понимаем, что там… Этикеток-то нет.

Я попытался разобраться с этим вопросом.

Воздух является нормальным, если он содержит: 78 % азота; 21 % кислорода; 0,04 % углекислого газа и прочие газы в количестве 0,06 %. Этот воздух не приносит нам вреда, и его мы вдыхаем! А выдыхаем: 78 % азота; 17 % кислорода; 4 % углекислого газа и 0,06 % прочих газов.

Если человек находится в замкнутом пространстве, например в собственной квартире, то он каждый час выдыхает 22 литра чистейшего углекислого газа (СО2). Два человека производят каждый час 44 литра чистейшего углекислого газа. Если умножить на 8 часов — ночь с закрытыми окнами, к примеру, то получим 352 литра СО2. При этом концентрация СО2 в комнате 17 кв. м будет составлять под утро 0,45 %. Это в 11 раз больше нормы!

Концентрация углекислого газа 0,1 % в течение нескольких часов вызывает:

• головную боль,

• усталость,

• головокружение,

• плохую концентрацию внимания,

• раздражение носоглотки,

• раздражение глаз,

• плохой сон.


Концентрация углекислого газа 0,1 % регулярно в течение нескольких часов вызывает:

• ацидоз (повышенная кислотность),

• риниты (воспаление слизистой оболочки носа),

• обострение аллергии,

• приступы астмы,

• бессонницу,

• отсутствие ощущения бодрости после сна,

• усиление храпа,

• прибавление в весе,

• импотенцию,

• снижение иммунитета,

• негативные изменения в ДНК.

Человек находится в собственной квартире не меньше половины своей жизни. При средней продолжительности жизни в России 70 лет это составляет 35 лет. Ребенок в первые годы жизни в основном находится в квартире, в молодости человек, как правило, только спит в квартире (8–10 часов) и в старости опять — в основном в квартире. Для того, чтобы хорошо выспаться гораздо важнее качественный воздух в спальне, чем продолжительность сна, а уровень СО2 в спальнях и детских комнатах должен быть ниже 0,08 %.

Квартиру нужно проветривать 1 раз в час (СП СП 54.13330.2011). Это не менее важно для тела человека, чем забота о качестве пищи и воды.

Еще что в нашей квартире содержится в воздухе и, соответственно попадает к нам в организм… Я заказал в аккредитованном испытательном центре замеры воздуха на содержание опасных для человека концентраций вредных примесей (протокол № С/4734-4754/172) в квартире сотрудника компании, и результаты меня поразили.

Концентрация формальдегида превышала предельно-допустимую концентрацию (ПДК) в 6,7 раза, аммиака в 3 раза. Окна ПВХ в квартире были закрыты в течение суток. Это газовая камера!

Городской воздух, то есть тот воздух, что на улице, он не менее чистый. В нем вся таблица Менделеева. Этому способствует огромные пробки на дорогах, заводы и прочая деятельность человека.

Открывая окно, чтобы проветрить, мы городской воздух впускаем в квартиру и на подоконнике мы наблюдаем черную смолистую пыль.

Решая одну проблему — мы создаем другую проблему.


Как быть?

1. Нужно осознать, что качество воздуха, которым мы дышим не менее важно для человека, чем качество пищи и воды.

2. Нужно осознать, что устанавливая современное воздухонепроницаемое окно, мы создаем проблему по СО2 и формальдегиду.

3. Нужно проветривать один раз в час в течение 10 минут свою квартиру.

4. Проветривать нужно, не открывая окон. Открыв окно, мы получим дома городской смог.

Предлагаю простое решение: проветривать с помощью специального прибора «Аэропак». Этот прибор производят в Германии. Он красивый. У него удобная электронная панель управления и можно регулировать подачу воздуха в квартиру. Внутри прибора — угольный адсорбционный фильтр, который задерживает 80 % вредных частиц городского воздуха. Работа по установке «Аэропака» занимает 1 час, и она не доставит вам неудобств.

Вы будете гораздо лучше высыпаться.

У вас не будет городской смолистой пыли, и мыть пол вы будете гораздо реже.

У вас не будет городского шума.

Ваша семья будет дышать чистым воздухом и будет здорова.

Такие дела! Я рекомендую и настаиваю, чтобы вы это сделали! Если вы, установив «Аэропак», не увидите разницы, то я верну вам деньги и заберу прибор.

В Томске можно оформить заказ у нашего официального представителя — компании «Азбука Сервиса», сайт azbuka-servisa.ru. Директор Михаил Чепелев. Можно задать вопросы Михаилу по электронной почте: 3101240@list.ru или по телефону 8-913-902-46-46.

С уважением директор компании ООО «Эфир» Андрей Попов,

мой e-mail: efir.fenster@gmail.com.

ООО «Эфир» — официальный представитель в России компании Siegenia-Aubi.

На правах рекламы

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter