СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

Число заболевших менингитом не превышает нормы

Поделиться

В Томской области зафиксированы единичные случаи заболевания менингитом, сообщила глава регионального департамента здравоохранения Ольга Кобякова.

В России количество регионов, где отмечены случаи энтеровирусной инфекции, растет. На этой неделе инфекция зарегистрирована в Липецкой, Воронежской, Курской, Астраханской и Нижегородской областях, в Адыгее, Югре и Краснодарском крае, Сочи. В больницах Москвы с менингитом лежат 37 детей.

Ольга Кобякова уточнила, что инфекция распространяется в местах с большим скоплением людей. Кроме того, заразиться можно через плохо вымытые овощи и фрукты.

«В жаркие летние дни — если у нас еще будет жаркое лето, а не придет белая зима — никто не застрахован от распространения энтеровирусной инфекции, одним из последствий которой является менингит. В настоящее время в регионе есть единичные случаи менингита, но они каждый год есть», — сказала глава облздрава.

Она также отметила, что в области проводятся все необходимые профилактические мероприятия, в том числе в детских оздоровительных лагерях.

РИА Новости

Фото НГС

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter