СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

Жительница пожаловалась на протекающую крышу новостройки

Поделиться

Жилой многоквартирный дом сдали с нарушениями строительных и санитарных норм

Суд в Томской области обязал строительную компанию устранить недостатки, допущенные при строительстве многоквартирного жилого дома.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, в суд обратилась жительница дома, построенного в 2010 году в Бакчарском районе. Женщина жаловалась на ужасные условия проживания в своей новой квартире, поскольку с 2011 года весной и осенью во всех комнатах с потолка по стенам течет вода.

Проверка показала, что при строительстве дома ООО «СК Фасад» были допущены нарушения строительных и санитарных норм и правил. В доме отсутствует чердачное перекрытие и защита от увлажнения и протечек. Постоянная повышенная влажность спровоцировала процесс коррозии перекрытий, что создало угрозу возможного обрушения дома.

Также во время проверки выяснилось, что строительная компания не обустроила площадку для мусорных контейнеров, пешеходные дорожки и подъездной путь для машин. Возле дома нет асфальтного покрытия. В результате во время распутицы участок возле дома превращался в грязевой бассейн.

Судебное разбирательство, длившееся около полугода, с проведением строительно-технической экспертизы доказало нарушения застройщика. Строительная компания признала иск.

Суд обязал ООО «СК Фасад» устранить допущенные при строительстве дома недостатки в течение месяца. Решение вступило в законную силу.

НГС.НОВОСТИ

Фото НГС

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter