СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Жвачкин предложил застроить Кузовлевский тракт жильем

Поделиться

Через два года в Томске не останется территорий для строительства новых микрорайонов, поэтому губернатор региона Сергей Жвачкин предлагает активно застраивать район Кузовлевского тракта.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, район Кузовлевского тракта — это 50 кв. км неосвоенных территорий, где можно построить более 10 млн кв. м жилья и социальной инфраструктуры.

По предварительным подсчетам, здесь могут поселиться до 300 тыс. человек, что позволит Кузовлевскому тракту стать пятым районом города. Губернатор Сергей Жвачкин поручил своему заместителю по строительству и инфраструктуре Игорю Шатурному, руководству мэрии и ТГАСУ приступить к детальной проработке проекта.

«Развитие города в северном направлении позволит нам решить три основных задачи. Во-первых, мы сможем расселить аварийное жилье, которого у нас 300 тысяч квадратных метров, и «хрущевки» — еще около двух миллионов «квадратов». Во-вторых, застройка Кузовлевского тракта — это самый быстрый и эффективный путь к агломерации Томска и Северска, у которого уже сегодня нет места для нового строительства. В-третьих, земля в этом районе принадлежит государству, а значит, мы избежим спекуляций при передаче ее под застройку и снизим стоимость жилья для людей». — подчеркнул Сергей Жвачкин.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter