СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

Автор памятника Чехову получил награду в 10 тысяч долларов (фото)

Поделиться

Автор памятника Чехову Леонтий Усов получил золотую медаль имени Франца Кафки

Томский скульптор Леонтий Усов награжден Европейской золотой медалью за популяризацию творчества российских классиков.

По сообщению пресс-службы департамента по культуре и туризму Томской области, международная ассоциация журналистов и литераторов (APIA) наградила известного томского скульптора Леонтия Усова Европейской Золотой медалью имени Франца Кафки за популяризацию литературы в международном пространстве.

Как рассказала директор галереи «Искусство и актуальность» Ольга Калинина-Сулакшина, Леонтий Усов удостоен награды как популяризатор творчества российских классиков — А.П. Чехова, А.С. Пушкина, Н.В. Гоголя. К числу особых заслуг художника отнесена выставка «Вишневый сад» в Pushkin House из 12 портретов А.П. Чехова, выполненных Усовым из кедра, выставка одного портрета «Вильям Шекспир», также из кедра, в центре Шекспира в Стратфорде-на-Эйвоне (Великобритания).

Справка: Премия Франца Кафки — международная литературная премия, присуждаемая чешским Обществом Франца Кафки совместно с городской администрацией Праги в память о жившем в этом городе Франце Кафке. Лауреату вручается денежная премия в размере около 10 000 долларов США и бронзовая статуэтка — миниатюрная копия пражского памятника Кафке..

НГС.НОВОСТИ

Фото tomsk.gov.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter