СЕЙЧАС -23°С
Все новости
Все новости

Почта отказалась контролировать сроки доставки посылок в Сибирь

Поделиться

Для жителей Сибири напрямую из Китая поступило более 155 тысяч почтовых отправлений

В сортировочный центр Новосибирска с апреля напрямую из Китая поступило более 155 тыс. почтовых отправлений; почта не стала контролировать, насколько сократились сроки доставки почты для жителей Сибири.

Как сообщили в пресс-службе новосибирского филиала Почты России, с апреля 2013 года в Месте международного почтового обмена (ММПО) в Новосибирске обработано более 155 тыс. мелких пакетов, или 59,5 тыс. кг почты для жителей Сибири, поступившей из Пекина (КНР) напрямую в Новосибирск.

Весной почтовые операторы России и Китая договорились о том, что вся почта из Пекина для жителей Сибири и Дальнего Востока будет направляться в Новосибирск, а не в Москву, как ранее.

«Обработка китайской почты в ММПО не превышает 48 часов», — отмечается в сообщении. С момента выхода из ММПО в Новосибирске до почтовых отделений в Сибири посылка может идти от 5 до 7 суток в зависимости от отдаленности региона. Насколько сократились сроки доставки после того, как почта перестала идти через Москву, в пресс-службе сказать не смогли. «Почта России не может контролировать сроки доставки почтовых отправлений Почтой Китая из Пекина в Новосибирск», — пояснили в пресс-службе.

Ранее Почта России обещала, что перевозка посылок из Китая через Новосибирск существенно сократит сроки доставки.

НГС.НОВОСТИ

Фото НГС

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter