СЕЙЧАС -22°С
Все новости
Все новости

И.о. мэра: САХ не хватает работников из-за низкой зарплаты

Поделиться

Власти Томска заявили, что слухи о развале «Спецавтохозяйства» преждевременны

Вопреки слухам о банкротстве, Томское муниципальное предприятие «Спецавтохозяйство» почти на 100 % готово к очистке улично-дорожной сети в предстоящий зимний период.

По словам и.о. мэра Томска Евгения Паршуто, слухи о банкротстве «Спецавтохозяйства» (САХ) преждевременны, в ближайшее время служба будет усилена кадрами и новой техникой.

«Последнее время идет информация в интернете, что предприятие разваливается, что нет нормального руководства и перспектив. Но я заявляю, что «Спецавтохозяйство» — это базовое предприятие муниципалитета, которое будет только усиливаться: покупаться новая техника, усиливаться кадровый и руководящий состав. Все слухи о кончине САХа — преждевременные», — рассказал Паршуто.

По его словам, на предприятии существует кадровый голод из-за низкой зарплаты. Не хватает механизаторов и водителей, однако до ноября власти обещают вопрос решить. К работе в зимний период из 134 единиц снегоуборочной техники готовы 88, а к 15 октября завершится ремонт остальных машин. На складе «Спецавтохозяйства» заготовлено 26 из необходимых на зиму 30 тыс. тонн песко-соляной смеси.

Паршуто добавил, что с 15 октября к уборке городских тротуаров от снега будут привлечены студенты — порядка 100 человек, к ноябрю их количество увеличится вдвое. Также на ручной очистке улиц будут работать около 100 трудовых мигрантов.

«Очень много нареканий было по уборке тротуаров по прошлой зиме, и мы решили воспользоваться советами губернатора о том, что надо к работе привлекать студентов. Мы не будем использовать эту рабочую силу на опасных участках — на остановках общественного транспорта, только на тротуарах», — добавил он.

РИА Новости

Фото НГС

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter