Томские повара стали обладателями наград на Международном кулинарном кубке в Кремле
Повар, работающий в столовой администрации Томской области, завоевал серебряную медаль на кулинарном кубке в Кремле.
Как сообщили в пресс-службе областной администрации, томские повара привезли бронзовые и серебряные медали с Международного кремлевского кулинарного кубка, который является официальными соревнованиями Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров (WACS).
По итогам соревнований серебряную медаль в практическом классе за «Основное ресторанное блюдо из мяса» завоевал повар ОГУ «Столовая администрации Томской области» 27-летний Кирилл Тарасов.
«Я приготовил лосятину с ризотто и кедровыми орешками и «конфету» из оленьей печени с соусом демиглас. Это блюдо мы с шеф-поваром томской администрации Ириной Волковой разработали и придумали специально для конкурса. Оленину я купил в Томске, остальные ингредиенты докупал в Москве. До золотой медали, которая досталась итальянскому повару, приготовившему блюдо из кролика, мне не хватило 2 баллов, но я все равно рад результату», — рассказал НГС.НОВОСТИ Кирилл Тарасов.
Он также отметил, что уже 8-й год работает в столовой Белого дома и готовит блюда для губернатора и его гостей, например, приезжавшего недавно с визитом патриарха Кирилла.
Еще пять призовых мест на кубке заняли шеф-повара томского ресторана итальянской кухни «POMIDOR». Бронзовых медалей в номинации «Основное ресторанное блюдо из мяса», в практическом классе «Черный ящик» и в классе без дегустации «Банкетное мясное блюдо» удостоен Арсентий Усов. В практическом классе «Основное ресторанное блюдо из птицы» бронза досталась его коллеге Владимиру Пышненко, третье место в специальных соревнованиях для российских участников за звание «Лучший гриль-мастер» — Алексею Новикову.
НГС.НОВОСТИ
Фото предоставлено Кириллом Тарасовым