СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

Поиском Константина Журавлева занялось посольство РФ в Сирии

Поделиться

Сергей Жвачкин и посол Сирии договорились об обмене информацией о пропавшем в Сирии томском путешественнике

Томский губернатор Сергей Жвачкин и посол РФ в Сирии договорились об обмене информации о судьбе пропавшего путешественника Константина Журавлёва.

По сообщению пресс-службы областной администрации, в воскресенье, 13 октября, губернатор Сергей Жвачкин пообщался по телефону с чрезвычайным и полномочным послом России в Сирийской Арабской республике Азаматом Кульмухаметовым. Губернатор попросил посла принять все необходимые меры для спасения Константина Журавлева, пропавшего на территории Сирии.

«Азамат Рахметович сказал, что посольство делает всё для того, чтобы найти и вернуть Константина в Россию. Со своей стороны, мы готовы оказать всю необходимую помощь дипломатическому представительству нашей страны в Сирии. Наша общая задача — вернуть томского путешественника на родину как можно быстрее», — заявил губернатор.

Ранее в соцсетях появились сообщения, подписанные исламистской группировкой «Лива-ат-Таухид», о том, что «подразделения безопасности группировки захватили русского шпиона, занимающегося сбором данных о повстанцах для передачи спецслужбам РФ и Сирии, в ближайшее время будет обнародовано видео». Также была опубликована фотография загранпаспорта Журавлева.

Как рассказал НГС.НОВОСТИ томский путешественник Евгений Ковалевский, к утру 14 октября достоверных данных, подтверждающих какую-либо информацию, размещенную в соцсетях, нет, идет попытка разобраться в информации. «Но могу сказать, что работы ведутся общественниками и руководством страны, а также министерством иностранных дел в Сирии», — заявил Ковалевский.

НГС.НОВОСТИ

Фото НГС

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость