СЕЙЧАС -25°С
Все новости
Все новости

Минобороны отказалось от двух военных городков в Томске

Поделиться

Губернатор Томской области договорился о передаче в региональную собственность двух военных городков

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин договорился с руководством Министерства обороны РФ о передаче в региональную собственность двух военных городков по ул. Никитина, 8, и пр. Кирова, 49 в Томске.

Как сообщили в пресс-службе администрации Томской области, министерство рассматривало различные варианты использования объектов бывших Томского высшего военного командного училища связи и Томского военно-медицинского института, но в итоге решило передать их в региональную собственность.

Военный городок на земельном участке 5 га по ул. Никитина включает в себя здания четырех казарм, контрольно-пропускного пункта, спортивного зала, двух учебных корпусов, двух овощехранилищ, столовой, клуба, медицинского пункта, караульного помещения и банно-прачечного комбината.

Военный городок на земельном участке 3,3 га на пересечении пр. Кирова – ул. Киевская включает в себя здания административно-учебного корпуса, общежития, трех складов, двух хранилищ, столовой, гаража, медпункта и вивария.

Оформление передачи имущества планируется завершить до конца 2013 года. За это время региональным властям предстоит определиться с судьбой переданных участков.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter