27 июля вторник
СЕЙЧАС +15°С

Волонтеры отправились в Сирию спасать томского путешественника

Поделиться

Поделиться

Активисты российского движения «Альтернатива» проводят операцию по спасению из плена томского путешественника Константина Журавлева, захваченного боевиками в Сирии.

Как рассказал НГС.НОВОСТИ руководитель движения «Альтернатива» Олег Мельников, общественное движение занимается освобождением людей, захваченных в плен. За год, по его словам, участники «Альтернативы» освободили более 100 человек. Для спасения Константина Журавлева две недели назад в Сирию выехали участники движения. Сейчас они находятся под Алеппо (крупнейший город Сирии).

«Мы вчера связывались с выехавшими в Сирию активистами, следующий сеанс связи будет через 3 дня. Пока сказать ничего невозможно», — добавил Олег Мельников. Активисты рассчитывают, что операция по освобождению займет 1,5–2 недели.

Напомним, томский путешественник был захвачен в начале октября на севере Сирии вооруженной группировкой «Лива ат-Таухид». Боевики объявили его через интернет «русским шпионом» и обещали принять решение о его дальнейшей судьбе «по итогам шариатского следствия».

НГС.НОВОСТИ

Иллюстрация m.facebook.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter