СЕЙЧАС +22°С

Чего ждать бизнесу в 2014 году: комментарии экспертов

Поделиться

Пессимистичные прогнозы по поводу состояния российской экономики поступают не только от независимых экспертов — проблемной называет ситуацию и Министерство экономического развития.

Глава Минэкономразвития констатировал, что 2013 год не принес запланированного роста. Министерство вынуждено понизить ожидаемый в 2014 году прирост ВВП до 1,5 %, тогда как в 2012 году президент и правительство обещали его увеличение в течение ближайших шести лет на 5–6 %.

Экономист Сергей Гуриев отмечает, что «замедление является результатом собственных «внутренних проблем» России». Экономика страны способна на ежегодный рост на 5–6 %, считает эксперт. Однако, по словам Гуриева, меры, необходимые для достижения этих показателей, «непосредственно угрожают способности элиты удержаться у власти и получать ренту».

Как сложная макроэкономическая ситуация отразится на реальном бизнесе? Ситуацию комментирует Марина Гуляева, генеральный директор Сибирского офиса «ИНТАЛЕВ», одной из ведущих компаний в сфере управленческого консалтинга.

«Средний бизнес уже давно не питает иллюзий по поводу ситуации в российской экономике. Когда ждать серьезных шагов со стороны государства не приходится, бизнесу остается рассчитывать только на себя», — считает Марина Гуляева.

Пришло время заняться повышением внутренней эффективности компаний. Именно за счет внутренних резервов при отсутствии роста рынка можно уверенно работать и развивать бизнес в 2014 году. Поэтому «ИНТАЛЕВ» объявляет о специальных предложениях, которые позволят предприятиям существенно сэкономить.

Только до конца декабря вы можете приобрести newERP-систему «ИНТАЛЕВ: Корпоративный менеджмент» со скидкой в 20 % или заказать диагностику системы управления со скидкой в 30 %.

Узнайте подробности у специалистов Сибирского офиса ГК «ИНТАЛЕВ»:

тел.: (383) 203-53-95

e-mail: info@intalev-siberia.ru

www.intalev.ru

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter