СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

20 жителей Томской области избавились от «мобильного рабства»

Поделиться

Абоненты начали менять операторов связи, воспользовавшись законом об отмене «мобильного рабства»

Жители Томской области начали менять операторов связи, воспользовавшись законом об отмене «мобильного рабства». Об этом свидетельствуют данные Реестра перенесенных номеров, который опубликовал Центральный научно-исследовательский институт связи.

Согласно документу, на сегодняшний день в Томской области сменили оператора с сохранением номера 20 абонентов. Самые сильные позиции оказались у «Теле2». Из 20 абонентов, воспользовавшихся отменой «мобильного рабства», к этому оператору перешли 8 человек: 3 абонента «Билайна», 4 — «МегаФона» и 1 — МТС. 7 абонентов приняли МТС: по 3 — от «Билайна» и «Теле2» и 1 — от «МегаФона». К «Билайну» перешли 5 человек: 4 — с «Теле2» и 1 — с «Мегафона».

Напомним, закон, отменяющий «мобильное рабство», вступил в действие с 1 декабря 2013 года. Для перехода к другому оператору с сохранением своего номера необходимо соответствующее заявление от абонента и отсутствие у него задолженностей по счету перед предыдущим оператором, услугами которого он пользовался до этого.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter