СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Ревнивая томичка осуждена за «минирование» поезда

Поделиться

Томичка, сообщившая о взрывчатке в поезде Томск – Москва, получила 1,5 года условно

Кировский районный суд Томска назначил условное наказание 33-летней томичке, сообщившей о взрывном устройстве в поезде Томск – Москва, сообщает пресс-служба Томского областного суда.

Преступление было совершено 25 октября 2013 года. Пьяная томичка позвонила в полицию и сообщила о том, что ее знакомый перевозит взрывное устройство на поезде Томск – Москва. Звонок поступил за 6 минут до отправления состава. Полиция и работники РЖД эвакуировали всех пассажиров из поезда и из здания железнодорожного вокзала. Взрывотехники обследовали поезд, но никаких взрывных устройств не обнаружили. Поезд был задержан на 2 часа.

Позже женщина призналась, что позвонила в полицию, так как хотела задержать поезд. В вагоне, как ей казалось, мог быть ее сожитель, который решил уехать в село Александровское. Накануне они поссорились, и мужчина ушел из дома. Под влиянием алкоголя и ревности женщина решила вернуть сожителя любым способом.

В суде женщина полностью признала вину. Суд признал томичку виновной по ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий) и назначил наказание — 1,5 года лишения свободы условно.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

НГС.НОВОСТИ

Фото НГС

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter