СЕЙЧАС -25°С
Все новости
Все новости

Массовая застройка Черемошников начнется после 2016 года

Поделиться

Комплексное развитие Черемошников ожидают после 2016–2017 годов, когда закончится свободная земля

Массовое многоквартирное жилищное строительство в микрорайоне Черемошники на северо-западе Томска, где сейчас находится массив аварийной деревянной застройки, начнется после 2016 года, сообщил во вторник на очередном собрании депутатов гордумы заммэра Томска Евгений Паршуто.

«Аккуратно заходим на эту площадку со стороны микрорайона Радужный, но в целом комплексное развитие Черемошников можно ожидать после 2016–2017 годов, когда будут исчерпаны свободные земельные ресурсы. Большие затраты предстоят в первую очередь по расселению (жителей микрорайона). Только по четырем кварталам просчитали затраты на расселение Черемошников — порядка 350 миллионов рублей», — сказал Паршуто.

По его словам, проблему нужно решать, так как срок эксплуатации жилья на Черемошниках подходит к предельному. Власти прорабатывают вариант расселения жильцов по примеру Новосибирска, где 50 % затрат несет застройщик, 50 % — бюджет.

Заммэра отметил, что решение проблемы тормозит также и отсутствие инженерных коммуникаций в микрорайоне. В частности, на Черемошниках, которые постоянно топит грунтовыми водами и весной в период активного снеготаяния, необходимо строительство сети ливневых коллекторов.

РИА Новости

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость