СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

Путин отрешил губернатора соседней Новосибирской области

Поделиться

Президент отрешил от должности главу Новосибирской области в связи с утратой доверия

Президент РФ Владимир Путин отрешил от должности главу Новосибирской области Василия Юрченко в связи с утратой доверия, сообщили информационные агентства со ссылкой на пресс-службу Кремля.

«Отрешить Юрченко Василия Алексеевича от должности губернатора Новосибирской области в связи с утратой доверия президента Российской Федерации», — цитирует РИА Новости сообщение пресс-служба Кремля. С аналогичной формулировкой в свое время, в 2010 году, должности лишился глава Москвы Юрий Лужков, являвшийся градоначальником более 18 лет, отмечают РИА Новости.

Другим указом глава государства назначил временно исполняющим обязанности главы региона Владимира Городецкого до вступления в должность лица, избранного губернатором Новосибирской области, сообщает ИТАР-ТАСС. Владимир Городецкий возглавлял Новосибирск с 2000 года. Его третий срок должен был закончиться 1 марта 2014 года, но 9 января 2014 года он объявил о своей досрочной отставке, перейдя на работу в правительство Новосибирской области на должность вице-мэра.

Справка: Юрченко Василий Алексеевич родился 26 сентября 1960 года в Карасуке Новосибирской области. Закончил Новосибирский институт инженеров водного транспорта по специальности электрический привод и автоматизация промышленных установок, инженер-электрик. В феврале 2005 года назначен первым заместителем губернатора Новосибирской области. 22 сентября 2010 года на внеочередной сессии Новосибирского областного Совета депутатов Василий Юрченко наделен полномочиями губернатора, он сменил на этом посту Виктора Толоконского. Состоит в партии «Единая Россия».

НГС.НОВОСТИ

Фото президент.рф

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость