СЕЙЧАС -27°С
Все новости
Все новости

Треть работников следит за начальниками через «ВКонтакте»

Поделиться

В Томске почти каждый третий сотрудник перед приемом на работу искал информацию о своем потенциальном начальнике в социальных сетях — к такому выводу пришли аналитики компании HeadHunter по результатам опроса 523 работников томских компаний.

Как показало исследование, большинство опрошенных (92 %) перед собеседованием пыталось найти данные о потенциальном работодателе в интернете. В поисках сведений соискатели посещали официальные сайты компаний (84 %), читали отзывы на специализированных ресурсах (37 %) и общую информацию в новостях (31 %). При этом почти половине респондентов (46 %) приходилось отказываться от назначенных собеседований из-за негативных отзывов в интернете.

После прохождения собеседования почти каждый третий сотрудник (30 %) искал информацию о своем потенциальном начальнике в социальных сетях. Делалось это преимущественно для того, чтобы получить больше сведений о человеческих (72 %) и профессиональных (54 %) качествах руководителя. Чаще всего соискатели не ограничиваются только одним источником информации, а ищут страничку руководителя в 2–3 социальных сетях. Как правило, для получения данных соискатели используют «ВКонтакте» и Facebook, реже — «Одноклассники».

НГС.НОВОСТИ

Фото НГС

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость