СЕЙЧАС -24°С
Все новости
Все новости

Инспекторы ДПС обстреляли «Жигули» во время погони

Поделиться

Вчера вечером в Томске полицейские открыли стрельбу по «Жигулям» во время погони.

По сообщению пресс-службы УМВД по Томской области, в воскресенье, 23 марта, вечером в дежурную часть ГИБДД поступила информация о том, что по ул. Красноармейской едет ВАЗ-2106, который виляет по дороге, чем создает аварийные ситуации. Экипажи ДПС обнаружили похожий под описание автомобиль и начали его преследование.

На требования сотрудников ГИБДД остановиться водитель не отреагировал и попытался скрыться. Во время погони водитель неоднократно нарушал ПДД и создавал аварийные ситуации на дороге. На Коларовском тракте полицейские открыли стрельбу сначала в воздух, затем по колесам, после чего машина остановилась. При задержании водитель и четверо пассажиров ВАЗа оказывали сопротивление полицейским. 25-летний водитель оказался без прав, от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения он отказался.

В отношении водителя составлены протоколы по ч. 2 ст. 12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем транспортного средства законного требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения), кроме того, водитель и четверо пассажиров привлечены по ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции).

В машине сотрудники ГИБДД обнаружили пакет с веществом растительного происхождения, содержимое которого направлено на экспертизу. Все задержанные доставлены в отдел полиции. Автомобиль помещен на спецстоянку.

НГС.НОВОСТИ

Фото НГС

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость