СЕЙЧАС -23°С
Все новости
Все новости

Обвиняемый сознался в убийстве 19-летней студентки Анны Апатченко

Поделиться

Обвиняемый в убийстве томской студентки признал вину на суде

Сегодня в Томске начался суд по делу об убийстве 19-летней студентки ТГУ Анны Апатченко.

В пятницу, 28 марта, в Кировском районном суде Томска стартовал процесс по делу об убийстве томской студентки Анны Апатченко. Отвечая на вопрос судьи, признает ли он свою вину, томич Николай Ковалевич ответил утвердительно, от дачи показаний отказался, сообщает РИА Новости.

Напомним, убийство произошло 3 мая 2013 года в комнате общежития на ул. Киевской, девушка находилась там вместе со своим молодым человеком. На почве ревности он нанес ей не менее одного удара отверткой в живот, а затем схватил руками за шею и задушил. После этого, пытаясь скрыть следы преступления, молодой человек расчленил тело Анны Апатченко с помощью ножовки и ножа, а останки выбросил в разных районах Томска.

19-летний подозреваемый был задержан через неделю после убийства в районе деревни Новомихайловка Томского района. Экспертиза признала его вменяемым.

«В третьем часу ночи приехала к нему в общежитие и обратила внимание, что шла стирка. Он обнял и сказал, что Аня найдется. Вел себя спокойно, обнимал меня своими кровавыми руками», — заявила на суде мама погибшей Александра Апатченко. Она попросила суд назначить Николаю Ковалевичу максимальное наказание.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость