СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

В Томске насчитали 2,5 тысячи неработающих фонарей

Поделиться

Томску для освещения новых улиц и районов не хватает более 14 млн рублей

Около 2,5 тыс. светильников, установленных на новых дорогах и в новых микрорайонах Томска, не горят из-за нехватки финансирования, сообщил директор ОАО «Горсети» Владимир Резников.

«Есть порядка 2,5 тыс. светильников, которые дополнительно в городе установлены, но они на сегодняшний день не включены, так как они не обеспечены источниками финансирования. По каждой улочке немного, но чтобы включить дополнительные светильники по всему городу необходимо еще 14–15 млн руб.», — сказал директор «Горсетей».

По его словам, город освещается в объеме муниципального контракта, заключенного между «Горсетями» и мэрией на 3 года. Договором предусмотрено финансирование освещения в размере 14 млн руб. в год. При этом в документе не учитывается освещение нового микрорайона на ул. Нефтяной, новой дороги по ул. Обручева в микрорайоне «Зеленые горки» и реконструированной ул. Дальне-Ключевской.

«Эти 14 миллионов не заложены в бюджете, потому что не было этих светильников, они в программе не стояли. Дорога, например, на Обручева до сих пор не поставлена на баланс, на ул. Дальне-Ключевской — тоже, там не оплачена и не введена даже троллейбусная линия. На Нефтяной освещение смонтировано, но не горит», — добавил Владимир Резников.

Глава «Горсетей» подчеркнул, что рассчитывает на то, что к осени вопросы с освещением будут решены.

РИА Новости

Фото НГС

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter