СЕЙЧАС -20°С
Все новости
Все новости

Арестованы вертолеты «Томск Авиа»

Поделиться

По решению суда приставы возбудили несколько уголовных дел в отношении авиакомпании «Томск Аиа»

Судебные приставы возбудили несколько уголовных дел в отношении авиакомпания «Томск Авиа» по фактам уклонения от погашения кредиторской задолженности в 112,7 млн руб., сообщает пресс-служба УФССП Томской области.

Исполнительные производства о взыскании задолженностей с «Томск Авиа» возбуждены в пользу нескольких взыскателей. Как правило, это долги по договорным обязательствам. Также организация имеет задолженность и перед Министерством транспорта РФ. В общей сложности долг по всем исполнительным производствам составил более 112,7 млн руб.

Судебные приставы наложили арест на 2 вертолета, бытовую и оргтехнику, а также на расчетные счета предприятия. Приставы подчеркивают, что во время работы над каждым исполнительным производством руководитель «Томск Авиа» неоднократно предупреждался об уголовной ответственности. Санкции статей, по которым возбуждены дела, предусматривают наказание до 2 лет лишения свободы.

Как заявил РИА Новости глава авиакомпании «Томск Авиа» Виктор Марьенкин, из-за того, что судебные приставы ведут разбирательство, рейсы авиакомпании могут задерживаться, так как на данный момент у «Томск Авиа» нет связи с другими аэропортами.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter