СЕЙЧАС -23°С
Все новости
Все новости

Депутаты решили отдать дома военного городка под временное жилье

Поделиться

Власти предложили разместить в домах военного городка маневренный фонд

Депутаты Думы Томска осмотрели состояние переданных городу зданий Минобороны.

Как сообщает пресс-служба мэрии, после объезда и осмотра территорий депутаты поддержали предложение горадминистрации разместить в бывшем военном общежитии на ул. Лебедева, 5 маневренный жилой фонд. Это позволит увеличить имеющийся маневренный фонд города на 30 квартир. Ориентировочная стоимость ремонтных работ составит 12,5 млн руб.

Помещение по ул. Никитина, 8, здание бывшего клуба Томского высшего командного училища связи, решили переделать в Дом дружбы.

Ранее сообщалось, что власти планировали на земельных участках ул. Никитина и Кирова выделить места под автомобильные парковки и построить 15 девятиэтажек. Здание на пр. Кирова, 49 планировали передать одному из университетов города либо разместить в нем городской департамент образования, а помещение на ул. Пушкина, 12 отдать под детский сад. Также были предложения об обустройстве на ул. Никитина городского парка. Свое решение депутаты передадут в комиссию Думы по регламенту и правовым вопросам.

Также депутаты потребовали от мэрии в кратчайшие сроки организовать охрану этих территорий, чтобы исключить нахождение в зданиях посторонних лиц.

НГС.НОВОСТИ

Фото НГС

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter