СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

Мать Анны Апатченко потребовала 5 млн за убийство дочери

Поделиться

Мать студентки Анны Апатченко требует 5 млн рублей с обвиняемого в убийстве девушки

В Томске мать убитой 19-летней студентки ТГУ Анны Апатченко потребовала возмещения морального вреда, оценив его в 5 млн руб.

Как сообщили в пресс-службе Кировского районного суда Томска, гражданский иск к Николаю Ковалевичу, который обвиняется в убийстве своей подруги Анны Апатченко, мать убитой заявила еще на стадии предварительного следствия.

«Вчера в суде прокурор озвучил иск потерпевшей, от которого она не отказалась, ответив утвердительно. В качестве возмещения морального ущерба она требует от подсудимого 5 млн руб.», — рассказали в пресс-службе.

Суд над предполагаемым убийцей начался 28 марта. Николай Ковалевич признал себя виновным в убийстве.

Ранее сообщалось, что убийство произошло 3 мая 2013 года в комнате общежития на ул. Киевской, девушка находилась там вместе со своим молодым человеком. На почве ревности он нанес ей не менее одного удара отверткой в живот, а затем схватил руками за шею и задушил. После этого, пытаясь скрыть следы преступления, молодой человек расчленил тело Анны Апатченко с помощью ножовки и ножа, а останки выбросил в разных районах Томска. 19-летний подозреваемый был задержан через неделю после убийства в районе деревни Новомихайловка Томского района. Экспертиза признала его вменяемым.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter