СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

В кедровнике под Томском запретили строить дома и жечь костры

Поделиться

В Томской области в список памятников природы внесли «Петровский припоселковый кедровник»

Администрация Томской области объявила памятником природы кедровник, расположенный в Томском районе.

Как сообщается на сайте департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области, «Петровский припоселковый кедровник» внесли в список особо охраняемых природных территорий областного значения по просьбам томичей.

Кедровник площадью 101,1 га расположен в границах Томского района в окрестностях д. Петрово и состоит из трех кедровых массивов. Петровский припоселковый кедровник является ботаническим памятником природы и ценен своим кедрачом, расположенным рядом с деревней.

В апреле 2013 года жители Петрово обратилась к властям с просьбой помочь сохранить кедровник, в котором велось строительство. На выездном совещании под руководством заместителя губернатора Томской области по агропромышленной политике и природопользованию Андрея Кнорра было принято решение о придания припоселковому кедровнику статуса особо охраняемой природной территории.

На территории памятника действует особый режим охраны, запрещающий строительство земельных участков, любые виды застройки, проезд автотранспорта, заготовку древесины, выжигание растительности и разведение костров.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter