СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

Возле театра «Скоморох» нашлось место под сквер

Поделиться

Около театра «Скоморох» на месте снесенных построек и аварийных деревьев будет разбит сквер

Ландшафтная комиссия мэрии Томска согласовала план благоустройства сквера возле томского театра куклы и актера «Скоморох».

Как сообщает пресс-служба городской администрации, в настоящее время возле театра «Скоморох» на земельном участке общей площадью 320 кв. м расположены надворные постройки расселенного деревянного дома по ул. Пушкина, 28а, который подлежит сохранению как ценный исторический объект. На участке между деревянным домом и строящимся рядом административным зданием по адресу ул. Соляная Площадь, 6 частная компания, которая ведет строительство, намерена за свой счет снести хозяйственные постройки и аварийные деревья, чтобы обустроить сквер для отдыха.

Здесь планируется высадить деревья, кустарники и газоны на площади 70 кв. м и выложить 250 кв. м дорожек тротуарной плиткой. В сквере также установят несколько вазонов с цветами и 10 садовых лавочек.

Работы за счет собственных средств будет проводить частный предприниматель, с которым администрация Октябрьского района заключила соглашение о благоустройстве территории.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter