СЕЙЧАС -23°С
Все новости
Все новости

Горожане добились отмены строительства McDonald's на пр. Мира

Поделиться

Мэрия Томска вместе с McDonald's определят новую площадку для строительства ресторана сети вместо участка на пр. Мира, сообщила председатель комитета архитектуры и инфраструктуры мэрии Анна Касперович.

Ранее сообщалось, что McDonald's намерен открыть в Томске 2 ресторана в 2013 году и еще 2 — в 2014-м. Был выигран конкурс на 2 земельных участка, один из которых находится на пр. Мира, 39б. Однако томичи выступили против строительства на этом участке, так как там находится детская площадка.

«Мэр Томска Иван Кляйн встретился с представителями компании, на которой четко приняли решение, что на проспекте Мира строительства не будет. Все разошлись с тем, чтобы определить другое место. У компании есть предложение, где бы они хотели разместить объект. Поэтому на следующей неделе будем встречаться, предложения рассматривать», — сказала Касперович.

В пресс-службе McDonald's сообщили, что компания вместе с мэрией выберут площадку, которая бы соответствовала интересам жителей и бизнеса. «Для нас это важно, потому что во всех городах, где есть McDonald's, мы работаем как хороший сосед, с заботой о людях и в гармонии с окружающей средой», — рассказала старший менеджер по связям с общественностью McDonald's в России Оксана Белайчук.

Она отметила, что сроки открытия ресторанов в Томске — под вопросом. «Надеемся, что это будет 2014 год, но пока говорить об этом рано», — уточнила она.

РИА Новости

Фото НГС

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter