СЕЙЧАС -32°С
Все новости
Все новости

Мать держала 1,5-годовалую дочь на хлебе и воде

Поделиться

Жительницу Томской области обвинили в жестоком обращении с 1,5-годовалой дочерью

В Верхнекетском районе Томской области возбуждено уголовное дело в отношении матери за жестокое обращение с 1,5-годовалой дочерью.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, в середине апреля в районную больницу попала 1,5-годовалая девочка в крайне истощённом состоянии. В ходе проверки было установлено, что до госпитализации ребёнок проживал вместе с матерью и ее сожителем, злоупотребляющими спиртными напитками.

В квартире, которая находится в антисанитарном состоянии, у ребенка не было отдельного спального места и игрушек, а также необходимой еды и одежды. Основной пищей ребёнка в семье были только хлеб и вода.

Из-за отсутствия внимания матери девочка имеет задержку физического и психологического развития, не умеет говорить, практически не ходит, нуждается в консультации детского невролога, кардиолога и логопеда.

Уголовное дело возбуждено по ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего). Одновременно с этим прокурор обратился в суд с заявлением о лишении матери родительских прав.

Сейчас девочка находится в больнице.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter